recetas para niños

Recetas para niños

Las recetas para niños que realizan los alumnos y alumnas del Taller de la mañana, son deliciosas para disfrutar grandes y chicos.

Cocinar en la escuela y cocinar en familia, colabora en la creación de hábitos alimenticios saludables. Las recetas para niños, están diseñadas para estimular la creatividad y proactividad a la hora de las comidas.

 

Dos recetas del Taller de la Mañana:

 

Galletas de avena, banana y chocolate

Ingredientes
– 200 grs. de avena laminada
– 2 cdas. de miel
– 2 bananas
– Chispitas de chocolate

Preparación:
En un bols grande pisar las bananas.
Incorporar la miel y la avena.
Mezclar.
Agregar chispas de chocolate.
Mezclar nuevamente.

Untar una asadera con un poco de manteca.
Con una cuchara tomar parte de la preparación y colocarla en la asadera.
Llevar al horno hasta que se doren.

 

Mousse de Fruta

Ingredientes:
– 1 lata de duraznos en almíbar o ananá
– 1 ½ taza de jugo de naranja
– 2 huevos
– 1 ¼ de azúcar
– 2 cdas. de gelatina sin sabor
– 3 cdas. de almidón de maíz
– ¼ lt. de crema doble
– 1 cdta. de vainilla

Preparación:

1. Semi-batir los huevos.
Agregar azúcar, almidón y gelatina mezclando de a poco.
Incorporar el almíbar y el jugo de naranja.
Llevar sobre fuego hasta que levante hervor y espese.
Retirar del fuego y dejar enfriar.

2. Escurrir la fruta, picarla y medir para obtener 2 tazas.
Batir la crema doble hasta que quede a punto.

3. Una vez frío el paso 1:
Agregar la vainilla, la crema batida a punto y la fruta picada.
Mezclar y ¡pronto!

(Se puede enfriar un ratito en la heladera antes de comer).