Las recetas para niños que realizan los alumnos y alumnas del Taller de la mañana, son deliciosas para disfrutar grandes y chicos.
Cocinar en la escuela y cocinar en familia, colabora en la creación de hábitos alimenticios saludables. Las recetas para niños, están diseñadas para estimular la creatividad y proactividad a la hora de las comidas.
Dos recetas del Taller de la Mañana:
Galletas de avena, banana y chocolate
Ingredientes
– 200 grs. de avena laminada
– 2 cdas. de miel
– 2 bananas
– Chispitas de chocolate
Preparación:
En un bols grande pisar las bananas.
Incorporar la miel y la avena.
Mezclar.
Agregar chispas de chocolate.
Mezclar nuevamente.
Untar una asadera con un poco de manteca.
Con una cuchara tomar parte de la preparación y colocarla en la asadera.
Llevar al horno hasta que se doren.
Mousse de Fruta
Ingredientes:
– 1 lata de duraznos en almíbar o ananá
– 1 ½ taza de jugo de naranja
– 2 huevos
– 1 ¼ de azúcar
– 2 cdas. de gelatina sin sabor
– 3 cdas. de almidón de maíz
– ¼ lt. de crema doble
– 1 cdta. de vainilla
Preparación:
1. Semi-batir los huevos.
Agregar azúcar, almidón y gelatina mezclando de a poco.
Incorporar el almíbar y el jugo de naranja.
Llevar sobre fuego hasta que levante hervor y espese.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
2. Escurrir la fruta, picarla y medir para obtener 2 tazas.
Batir la crema doble hasta que quede a punto.
3. Una vez frío el paso 1:
Agregar la vainilla, la crema batida a punto y la fruta picada.
Mezclar y ¡pronto!
(Se puede enfriar un ratito en la heladera antes de comer).